Validasi thermal F0 adalah proses penting untuk memastikan keamanan produk pangan yang dipanaskan. F0 mengukur efektivitas proses pemanasan dalam membunuh mikroorganisme patogen, sehingga mencegah keracunan makanan.
Penentuan umur simpan produk pangan
Layanan pengujian umur simpan produk pangan mencakup analisis yang bertujuan untuk menentukan durasi penyimpanan optimal sebelum produk mengalami penurunan kualitas atau keamanan. Penentuan umur simpan dilakukan melalui metodeĀ Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT) dan Isoterm Sorpsi Lembab (ISL), serta dapat melibatkan Uji Mikrobiologi, Uji Kimia, Uji Sensorik, atau kombinasi dari ketiganya.
Untuk informasi lebih lanjut, dapat unduh leaflet berikut:
Catatan: Untuk Uji Kalori/Karbohidrat/Sukrosa/Amilopektin/AKG tetap harus melalui Uji Proksimat terlebih dahulu. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi kontak LUPS TPHP FTP UGM.
Open chat
Selamat datang di LUPS TPHP UGM! Ada yang bisa dibantu?
[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website.
--
[ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju